Fremdsprachen

Ab Klasse 5 ist Englisch im Angebot. Ein Jahr später müssen sich die Schüler zwischen Französisch und Russisch als 2. (Pflicht-)Fremdsprache entscheiden.
Für große Schüler bieten wir Lateinkurse an, in denen man das Latinum erwerben kann und es besteht die Gelegenheit schulunterstützt Sprachzertifikate (CAMBRIDGE FIRST/Englisch; DELF/Französisch; LOMONOSSOW/Russisch) zu erwerben, die beim Zugang zu ausländischen Universitäten helfen oder für die Berufswahl wichtig sein können.
Für die Klassenstufen 8 bis 10 müssen sich die Schüler für eines der bei uns angebotenen Profile/schulspezifischen Angebote entscheiden.
Sie können im naturwissenschaftlichen Angebot ein erweitertes fächerverbindendes Unterrichtsangebot in Biologie; Physik und Chemie wahrnehmen oder im gesellschaftswissenschaftlichen Angebot ein solches in den Fächern Geschichte, Gemeinschaftskunde und Religion/Ethik.
(04.01.19)