Die ALT-NIESKYER

... sind ein Verein, der aus Frauen und Männern (ggf. auch (Ehe)Partnern) besteht, die (früher) Schulen in Niesky besucht haben; vor allem die Internatsschulen der Nieskyer Brüdergemeine.

Ab Mitte der 90-iger Jahre gab es regelmäßige Kontakte zwischen unserer Einrichtung und den Vereinsmitgliedern, die in alle Welt verstreut leben.
Alt-Nieskyer waren nicht nur zu unseren Feiern präsent, sondern führen auch ihre Jahrgangstreffen wieder in Niesky und Umgebung durch.
Dass dabei ein Besuch bei uns nicht fehlen durften, ist selbstverständlich.

AltNieskyMotto AltNiesky02 1
Motto der Alt-Nieskyer
(frei nach A. v. Kotzebue)
... beim Besuch im Herbst 2002

Bei ihrem letzten Jahrgangstreffen im Juni 2011 in Holtendorf bei Görlitz übergaben sie - in Anbetracht des hohen Alters, das alle Vereinsmitglieder mittlerweile erreicht haben - einen Teil ihrer Vereinsinsignien an die Vertreter unseres Friedrich-Schleiermacher-Gymnasiums und unseres Fördervereins "Freunde des Gymnasiums Niesky e.V.".

AN4 AN1

(#20211213)