Der Hase im Rausch ... ???

fvU 18 110.04.2018 | Nein..... nur eine Verbindung zum „fächerverbindenden Unterricht“ der Klasse 9! Dabei vernetzten die Schüler kurz vor Ostern ihr Wissen in den Fächern Biologie, Chemie und Physik zum Thema Alkohol. Viele biologische Experimente rund um Saccharomyces cerevisiae (Bäckerhefe) erklärten die Grundlagen/Abhängigkeiten der alkoholischen Gärung von bestimmten Faktoren. In der Chemie dienten diverse alkoholische Getränke in Experimenten als Indikatoren. Außerdem wurde die Brennbarkeit von „Hochprozentigen“ untersucht.
Abschließend durfte die Auswirkungen eines zu hohen Konsums in der Physik rechnerisch und theoretisch überprüft werden. Wobei überraschende Ergebnisse am Ende einiger Experimente standen !!!

Text/Photos: Herr C. Retz

fvU 18 2fvU 18 3fvU 18 4fvU 18 5fvU 18 7

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen